Canelone crudívoro vegano: já ouviu falar nesta receita denominada “raw food”?

Maxim Smirnov
Maxim Smirnov
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Flavio Giusti Canelone

Já ouviu falar nas receitas pertencentes ao crudivorismo? Como explica o amante de culinária Flavio Giusti, a dieta crudívora diz respeito à ingestão de alimentos crus, ou apenas aquecidos até 40°C. A intenção desse estilo de vida é atingir uma alimentação mais natural e sustentável. Com isso, também chamado de raw food na modernidade, os adeptos acreditam que os alimentos perdem os nutrientes quando cozidos ou fritos. Sendo assim, o empresário traz a receita de canelone crudívoro na versão vegana, para que você conheça também um pouco da culinária vegana. 

Entendendo melhor a dieta crudívora

Sabe-se que essa dieta surgiu nos Estados Unidos ainda na década de 1980, em que não era tão popular, mas passou a ser aderida na modernidade como um estilo de vida que busca uma alimentação com base nas raízes da alimentação humana. Nesse contexto, como ressalta o criador do VegetariRango, os alimentos consumidos são de origem agrícola e crus, comum nas tradições indígenas.

Mas por que optam por esse tipo de alimentação? Flavio Giusti considera que os crudívoros acreditam na perda de nutrientes quando o alimento é submetido a altas temperaturas. Como exemplo, podemos citar as enzimas que são fundamentais para o nosso aparelho digestivo, mas que quando os alimentos são cozidos perdem praticamente na sua totalidade a sua eficácia nutricional. 

Entretanto, o criador do programa VegetariRango explica que essa ingestão de alimentos crus deve ser feita de modo equilibrado, garantindo que todos os nutrientes primordiais para o nosso organismo sejam consumidos. Como ponto muito benéfico desse estilo de vida, está o elevado consumo de frutas e hortícolas, que por sua vez são ricos em fibras, minerais e vitaminas, combatendo variadas doenças crónicas.

Mas, afinal, como fazer o canelone crudívoro vegano?

Sendo vegano há 10 anos, Flavio Giusti utiliza de seus dotes culinários para disseminar essa filosofia alimentar, com receitas práticas e ingredientes acessíveis ao consumidor. Nesse contexto, para efetuar a receita de canelone crudívoro vegano você vai precisar de: abobrinha, xerém de castanha do caju ou amendoim, uva passa, alho, manjericão, azeite de oliva, sal rosa. salsinha, agrião, manga e cardamomo. 

Como ressalta o criador do VegetariRango, a receita consiste em fatiar as abobrinhas e reservá-las. Em seguida, basta juntar o xerém, uva passa, alho, manjericão, azeite e fazer o molho pesto, deixando reservado também. Posteriormente, enrole o canelone com agrião, o molho pesto e amarre com o cabinho do manjericão. E por fim, basta bater a manga no mixer, com cardamomo, jogar o molho e servir. Para conferir o prato na íntegra, acesse o link do vídeo no seu canal do Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=ow44fLKXy94.

Desse modo, para conhecer mais receitas veganas e diferentes como essa, não deixe de acompanhar o ex-MasterChef no Instagram (@vegetarirango) e ficar por dentro das suas criações culinárias. Saiba ainda, que Flavio Giusti é um renomado idealizador de cursos sobre culinária voltados para a produção de queijos veganos, excelentes para compor o seu cardápio. Assim, para adquirir

 esse conhecimento, faça parte do seu grupo com mais de 7 mil alunos e realize sua transição alimentar de forma saudável.

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